体育教学部
网站首页体育部介绍通知公告教研工作团学工作党建工作竞赛训练场馆服务校园体育体质健康检测资料下载
通知公告 更多>>
您的位置: 网站首页>>竞赛训练>>正文
兰州交通大学户外素质拓展课学生远足登山训练营开营
2019-12-11 18:06   审核人:


2019年12月8日,校体委、体育部组织的户外素质班冬季训练营开营。2018级、2019级350名同学出发,向皋兰县盐池沟进行远足登山活动。

活动前夕,外素质展课的任课师王永祥教授带领8个班的16名班长、体委精心策划,多次踩点,3次勘察确定线路,策划、制定方案,制作了周全的安全预案,并召集各班班长体委、各组组长、安全员召开准备工作会,从物质装备、体能、心理等方面做了充分准备

早上8点45分,远足的队伍踏着寒霜,迎着朝阳向着目的地出发。往返共18.6公里。途中,同学们精神抖擞尽显青春的蓬勃朝气。路途漫长而需要翻越一座小山。每穿越一段陡峭的山坡,无一不是对大家体能的挑战,从同学们脸上露出坚毅的神情可以看到他们坚持不懈与永不言弃的精神品质。

到达营地后同学们通过短暂的中午野餐之后,开始了营地活动内容,参加登山比赛的64名同学随着一声响亮的哨音,像一支支离弦的箭般冲向终点,他们似矫健的猎豹在凹凸不平的山地上飞奔,赛道旁的同学们也为运动员们加油拍照,每位参赛者都坚持跑完了全程。之后对比赛获得前三名4——12名的同学颁发奖牌和证书

下午420分时,全体同学有序、安全、平安返回学校,本次远足、登山活动圆满结束。

通过这次远足活动,提高了大学生挑战自我、挑战极限的意志品质,和适应社会的能力。培养学生们熔炼团队、吃苦耐劳、顽强果敢的精神,为他们步入社会后坚持不懈地从事体育锻炼,成为身心健康的社会公民和家庭成员,奠定了可持续的体育与健康知识基础和能力基础。

  

                                                      2018、2019级户外外素质拓展班供稿

关闭窗口

  版权所有 兰州交通大学体育部 All Rights Reserved

  版权所有 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070 All Rights Reserved