网站首页  体育部介绍  通知公告  教研工作  团学工作  党建工作  竞赛训练  场馆服务  校园体育  体质健康检测  资料下载
“重走长征路 青春跟党走”校园红色长跑文化之旅活动顺利举行
2016-12-24 21:28   审核人:

11月19日上午, 为纪念红军长征胜利80周年,由校团委主办,化工学院团委、体育部团总支承办的“重走长征路、青春跟党走”校园红色长跑文化之旅活动如期举行。

本次活动是以红军长征的历史事件为背景,以定向比赛的形式为规则,在校园内指定一条线路喻指“长征路”,在路线上根据遵义会议、四渡赤水、强渡大渡河(飞夺泸定桥)、爬雪山、过草地、陕北会师等历史事件发生的顺序设置“关卡”,参赛队伍需集体到达“关卡”且完成指定的“革命任务”,最终到达终点,完成“长征”红色文化之旅。

活动共有500多名学生、105支队伍参加,最终机电学院三支代表队包揽前三名,铁道技术学院、自动化与电气工程学院、化学与生物工程学院等代表队分别获得4至8名。

此次活动不仅弘扬了伟大的长征精神和民族精神,还使同学们体会到了红军艰苦奋斗、勇往直前的作风。活动体现了思想教育与体育项目的完美融合,是弘扬校园特色文化的一项创新活动。

(文/周渊 曹明 图/曹明 来源/化工学院 体育部)