网站首页  体育部介绍  通知公告  教研工作  团学工作  党建工作  竞赛训练  场馆服务  校园体育  体质健康检测  资料下载
我校积极筹备第二届“留动中国”西北赛区活动
2016-12-24 21:30   审核人:

5月13日,学校在教育科技中心11楼半圆会议室召开“留动中国”活动工作协调会,副校长陈兴冲出席,各领导小组和相关工作组负责人参会。

陈兴冲副校长听取了关于筹备工作进展情况的汇报后指出,此次活动既是一项全国性赛事,也是一项促进国际交流的文体活动,是留学生文化、体育、精神面貌的重要展示形式,要高度重视。活动涉及学校多个职能部门,各参与部门明确任务,全力配合,将任务分解细化,落实到人,做好赛事的各项准备工作。

据悉,活动以定向越野、篮球三对三、体育艺术展示等形式为比赛项目,展示在华留学生的健康积极形象和青春风采,促进在华留学生对中国的全面了解,并通过中外学生团队协作实现中外学生交流与融合。

第二届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”西北赛区赛事活动将于6月2日至5日在我校举行。"留动中国"是教育部发起的、面向在华30万外国留学生打造的文化活动品牌,充分展现改革开放、和谐发展的复兴伟业,进一步提升国家文化软实力和影响力。

(文/李永刚 来源/体育部)