体育教学部
 网站首页  体育部介绍  通知公告  教研工作  团学工作  党建工作  竞赛训练  场馆服务  校园体育  体质健康检测  资料下载 
通知公告 更多>>
您的位置: 网站首页>>通知公告>>新闻快讯>>正文
砺炼青春、感受自然、陶冶心灵 ——2016定向运动与野外生存训练营远足活动
2016-12-24 21:27   审核人:

定向运动与野外生存训练营既能丰富大学生的课余文化体育生活,增加野外徒步穿越能力,同时培养同学之间的友情、团结友爱、关心他人的优良品质,增强同学们的身体素质,磨练坚强的意志。热爱生活;热爱大自然;树立环境保护意识,感受返朴归真,回归自然。

2016年12月11日,以“砺炼青春、感受自然、陶冶心灵”为主题,定向运动与野外生存训练班15级学生及远足协会的会员近500人,早上8:30从学校出发,翻越大青山,定向越野到皋兰县曹家湾,往返20公里,同学们自带午餐,依照地图提供的环形路线(路线图见附图),徒步穿越,下午4点返回到学校。

此次远足活动使同学们锻炼了强健的体魄,磨砺和增强了顽强的意志品质,培养了高尚的道德情操,勇于战胜自我,以及组织协调能力;增进了当地风土人情和人文环境的知识;树立了强烈的环境保护意识,不仅极大的调动了同学们的参与热情,更激发出了全体学生的团队协作精神和热爱家乡的情感。希望我们本课程的老师和学生共同互动,用强健的体魄,不灭的意志,在未来的道路上勇敢前行,诠释我们青春和梦想。

体育部定向运动与野外生存训练课题组

2016.12.15

关闭窗口

  版权所有 兰州交通大学体育部 All Rights Reserved

  版权所有 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070 All Rights Reserved