网站首页体育部介绍通知公告教研工作团学工作党建工作竞赛训练场馆服务校园体育体质健康检测资料下载
世界重量级拳王董建军为我校师生做拳击运动讲座
2019-11-27 17:18   审核人:

世界重量级拳王董建军为我校师生做拳击运动讲座

2019年11月26日下午,体育部邀请世界重量级拳王董建军先生(号泰山)在体育馆为500多名师生做了一场题为“弘扬爱国情怀,为理想而奋斗”的拳击运动讲座。

董建军,号泰山,甘肃省西和县人,世界重量级拳王。从事搏击运动十余年,在美国职业赛中有九场比赛无一败绩的非凡的战绩,其中,六次KO对手,轰动世界拳坛。

在讲座会上,董建军先生以朴实的语言讲述了一个运动员赤诚的爱国情怀,讲述了他用实力验证中国武术的博大精深,充分体现了一个甘肃籍拳王朴实的爱国情怀,向社会传递了正能量,弘扬“体育强则国强,体育兴则国兴”的主旋律和“体育强国,必定有我”的体育强国梦想。

期间董建军还与学生同台表演,传授拳击技术,为交大学生献上一次丰富多彩、生动有趣的拳击交流盛宴。

这次活动,让同学们与世界拳王面对面、零距离交流,机会难得,活跃了大学生文化体育生活,增强了交大学生的爱国情怀和肩负为祖国经济建设的神圣使命,也进一步推广了我校拳击运动的发展,下课后,很多同学恋恋不舍,继续向拳王请教问题,签名合影,气氛非常热烈,同学们希望今后能有更多的这样的学习机会。

图文 安铁军