体育教学部
网站首页体育部介绍通知公告党建工作教研工作校园体育竞赛训练团学工作场馆服务体质健康检测资料下载
通知公告 更多>>
您的位置: 网站首页>>校园体育>>正文
我校召开2022年高水平运动队招生专项测试工作协调会
2022-03-02 17:47  

 

3月1日上午,我校在行政楼324会议室召开2022年高水平运动队招生专项测试工作协调会。副校长马军党主持会议并讲话,纪委(监察专员办公室)、招生就业处、体育部、后勤保障部(后勤集团)和保卫处等部门相关负责同志参加会议。

会上,招生就业处负责人就我校2022年高水平运动队招生计划、报名情况及具体安排进行了汇报,并就《兰州交通大学2022年高水平运动队招生考试实施办法》及疫情防控要求等方面进行了解读;体育部负责人就我校高水平运动队专项测试前期筹备情况和专项测试标准等方面向领导小组做了汇报;纪委(监察专员办公室)负责人就继续做好全程监督检查工作,并从规范和完善测试程序、细化工作环节等方面提出了要求。

马军党指出,高水平运动队招生考试属于国家教育考试的重要组成部分,各部门要提高政治站位,统一思想、严格标准、形成合力。他强调,近期国内疫情呈现多点散发态势,要绷紧疫情防控这根弦,高标准做好疫情防控工作,全力保障测试工作平稳有序推进。最后,他提出三点要求:一是要高度重视,严肃招生工作纪律,严格落实主体责任,主动接受社会监督,确保测试工作“公平、公正、公开”;二是要认真组织,明确分工,靠实责任,严格按照工作流程做好专家评委选聘、考生身份核验、测试全过程监控等各项准备工作;三是要严格要求,全体考务工作人员要严格按照国家考试相关要求签订安全责任承诺书,严格工作纪律和工作程序,严肃廉政纪律,注重工作细节,切实做好各方面工作,全力保障考试合法权益得到有效保证,为考生发挥最好成绩创造便利条件。

我校高水平运动队招生目前共设有田径、乒乓球和足球三个项目,其中乒乓球和足球项目专业测试已被统一纳入国家统测,招生院校不再单独组织专业测试,今年我校组织专项测试的项目仅有田径。今年共有854人报考我校高水平运动队专项测试,资格审查(预审)通过843人,其中:田径项目59人、乒乓球项目213人、足球项目571人,报名人数和资格预审通过人数均创历年新高。

(文图/胡自杰 审核/王立 来源/招生就业处)

 

关闭窗口

  版权所有 兰州交通大学体育部 All Rights Reserved  甘公网安备 62010502000530号

  版权所有 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070 All Rights Reserved