体育教学部
网站首页体育部介绍通知公告党建工作教研工作校园体育竞赛训练团学工作场馆服务体质健康检测资料下载
通知公告 更多>>
您的位置: 网站首页>>通知公告>>通知公告>>正文
“庆祝建党100周年”兰州交通大学第五十二届运动会大学生定向越野比赛竞 赛 规 程
2021-05-18 17:28  

“庆祝建党100周年”

兰州交通大学第五十二届运动会大学生定向越野比赛

 

一、主办单位

兰州交通大学体育运动委员会

二、承办单位

兰州交通大学体育部

三、协办单位

兰州交通大学定向运动协会

四、竞赛时间、地点

时间:2021年6月5-6日(星期六至星期日)

地点:交大校园

五、参赛单位

    兰州交通大学各学院、部

、竞赛项目

(一)积分定向赛

(二)百米定向赛

七、竞赛组别

(一)大学生普通组

(二)大学生专业组

、参加办法

(一)凡我校在册大学生(含研究生、本科生、留学生)均可报名参加大学生组比赛。

(二)大学生普通组以学院为单位组成代表队参加,各代表队限报16人(8男8女)参赛,每位运动员均可参加积分定向赛和百米定向赛;各代表队可报领队1人、教练员1人。

(三)大学生专业组以体育课定向运动教学班为单位报名参加,若参赛人数超过80人,则分成水平相同的平行组进行比赛,各平行组单独录取名次。

(四)大学生运动员参赛时必须向大会提交学生证,以备资格审查。

(五)参赛运动员必须在胸前和后背佩带大会统一颁发的号码布,否则不得参加比赛。

(六)运动员必须具备参加定向竞赛活动的能力(包括身体、技术和对天气等的适应能力),参赛队和个人对自己的安全负全部责任。以下疾病患者不宜报名参赛:先天性心脏病和风湿性心脏病患者,高血压和脑血管疾病患者,心肌炎和其它心脏病患者,冠状动脉病患者和严重心率不齐者,糖尿病患者,其他不适合运动的疾病患者。

九、竞赛办法

(一)竞赛采用中国定向运动协会最新制定的《定向运动竞赛规则》。

(二)比赛地图执行《国际定向运动地图规范(ISSOM2007)》。

(三)运动员出发方式由裁委会决定,出发顺序由计算机随机抽签决定。

 (四)裁判长和裁判员由主办单位选派。

 (五)比赛采用标准电子打卡记时设备。

十、名次录取、计分与奖励办法

(一)大学生个人单项比赛各组别男、女运动员均录取前六名,前三名颁发奖牌及证书,四至六名颁发证书。

(二)大学生普通组团体录取前八名,计入学校第52届运动会得分,前三名颁发奖杯。

(三)团体名次大学生普通组按各代表队运动员参加积分定向赛和百米定向赛两个项目有效成绩最好的男女各4名运动员的名次得分之和排列,分数少者名次列前(第一名计0分、第二名计2分、第三名计3分……第十名计10分,余类推,无效成绩均按本组别出发人数再加10分处理)。如遇两个或两个以上队的总分相等,则以个人单项名次优胜者列前。

(四)参赛人数不足录取团体总分规定人数的代表队将不计团体总分。

大会纪律

(一)参赛队伍需加强内部管理,严格纪律,实行全程带队领队负责制

(二参赛运动员必须是身体健康者,请各代表队在比赛前做好健康检查。参赛单位要严把运动员健康关,制定安全措施,确保运动员参赛安全无事故。

参赛单位认真履行安全教育和管理职责,领队(教练)要对参赛人员进行安全知识的宣传教育,增强参赛员的安全意识和自我保护意识

参赛员在比赛期间不得随意离开运动员控制区,必须服从大会统一安排。

(五)参赛者若不遵守定向运动竞赛规则、不具备定向越野竞赛的能力,就不应报名。否则,由此产生的一切责任由报名者承担。

十二、报名时间与办法

(一)各参赛单位按大会印发的报名表认真填写,不得涂改,2021年5月28日(星期五)下午18:00以前,将报名表(经单位盖章后)报至体育部一楼106房间(田径武术体操教研室)杨建军老师处。同时,将Excel电子版报名表发送到tybyjj@mail.lzjtu.cn邮箱,联系电话15379075088。过期不报者,不予编排,报名后不得更改和补充。

(二)Excel格式电子版“庆祝建党100周年”兰州交通大学第五十二届运动会大学生定向越野比赛报名表,请登录体育部网站或“兰州交通大学2021年定向比赛QQ群”下载,根据要求填写相关信息。    (三)各参赛代表队负责人请扫描下面的QQ群二维码,加入“兰州交通大学2021年定向比赛QQ群”,比赛相关信息将通过此QQ群推送。申请入群时需要身份验证,请备注清楚参赛单位和负责人姓名,以便验证通过;进群后请将群内昵称改成真实姓名,格式为:学院+姓名。

 

十三、竞赛日程

(一)6月4日(星期五)下午16:30在体育部二楼会议室召开裁判长与领队教练员联席会议,请各代表队教练员准时参加,领取比赛秩序册、参赛号码簿、电子计时指卡等。

(二)6月5日(星期六)下午14:00 开赛仪式

(三)6月5日(星期六)下午14:30 积分定向赛

(四)6月6日(星期日)上午10:00 百米定向赛

(五)6月6日(星期日)上午11:30 颁奖仪式

十四、注意事项

(一)各单位要组织好运动员在比赛前30分钟到达比赛起点,参加开赛仪式,要求服装整齐、领队带队,过期不到者按无故弃权处理。

(二)运动员报名后要按时参赛,不得无故弃权,如有特殊情况必须得到大会竞赛组许可,并由领队向检录组请假,检录后运动员不能离开检录控制区。

(三)运动员不得冒名顶替,弄虚作假,不得携带任何通讯工具。否则取消比赛资格,不录取该队团体成绩,情节严重者,大会通报批评。

(四)运动员到达终点后在休息区等候,比赛结束后参加颁奖仪式。

(五)比赛途中运动员因伤等原因退出比赛,必须由其本人或领队到终点处报告。

(六)凡有下列情况之一者,成绩无效并取消后续比赛。

1.代表队成员私自出控制区者;

2.接受别人帮助或为别人提供帮助者,如指路、找点等;

3.比赛中使用交通工具、通讯工具者;

4.提前进入比赛场地熟悉情况者;

5.比赛时教练(领队)未按规定在指定区域集中者;

6.运动员不听从裁判员管理,影响比赛正常进行者;

7.比赛时丢失指卡、号码布、地图者。

十五、本规程未尽事宜另行通知。

关闭窗口

  版权所有 兰州交通大学体育部 All Rights Reserved  甘公网安备 62010502000530号

  版权所有 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070 All Rights Reserved