体育教学部
网站首页体育部介绍通知公告党建工作教研工作校园体育竞赛训练团学工作场馆服务体质健康检测资料下载
通知公告 更多>>
您的位置: 网站首页>>通知公告>>通知公告>>正文
关于“外防输入、内防反弹”有效控制和降低疫情传播风险的通知
2021-07-31 18:54  

关于“外防输入、内防反弹”有效控制和降低疫情传播风险的通知

目前新冠疫情反弹,形势严峻,体育部认真落实学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室的安排部署,党总支号召全体师生须按照“外防输入、内防反弹”与“人物同防”策略要求,进一步做好重点人群、重点环节疫情防控工作,有效控制和降低疫情传播风险,确保广大师生的生命安全与身体健康,需做到以下几点:

一、全体师生员工及时了解疫情发展动态和学校相关信息,把安全健康放在首位。

二、要时刻绷紧疫情防控这根弦,压实防控责任,近14天有中高风险地区旅居史的人员,督促本人主动向所在社区报备相关情况,接受社区健康管理,落实居家健康监测与个人防护措施,并按要求配合进行核酸检测,发现疫情防控重点人员、关键信息要及时向学校防控办报备。

三、持续做好个人防护,随身携带口罩,科学佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、不聚集、一米线、用公筷、喷嚏咳嗽有遮挡等良好卫生习惯,合理膳食、加强锻炼。尽量避免前往人群密集、密闭或通风不良的公共场所。

四、增强自律意识,及时报告外出返兰信息。近期外出返归人员,需持续关注自己的甘肃省健康出行码和通信大数据行程卡,一旦发现健康码、行程卡变为“红码”或“黄码”,必须第一时间向所在单位和社区报告,并按要求做好各项防控措施。

五、接种新冠病毒疫苗是目前最经济有效的防控手段,更是每一位公民应尽的责任和义务,凡年龄18周岁(含)以上人群,在无接种禁忌症的情况下,都应积极预约接种新冠病毒疫苗,有效阻断病毒传播,降低感染风险。




                                                                               体育部党总支

                                                                               2021年7月31日

关闭窗口

  版权所有 兰州交通大学体育部 All Rights Reserved  甘公网安备 62010502000530号

  版权所有 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070 All Rights Reserved