体育部党总支中心组学习习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神和在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神
2022-04-18 17:34

4月18日上午,体育部党总支理论学习中心组开展学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神和习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神的活动,体育部党总支理论学习中心组全体成员参加,体育部党总支书记朱文贤主持学习。

通过对习近平总书记给中国冰雪健儿的重要回信精神的学习,深刻感悟到总书记的回信立意高远、内容丰富、情真意切、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育、体育工作的高度重视和对广大青少年的亲切关怀,为全面贯彻党的教育方针,培养担当民族复兴大任的时代新人进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。表达了习近平总书记对广大青少年的殷切期望,是加快教育高质量发展的强大动力,引导青少年以中国冰雪健儿为榜样,坚定理想,刻苦学习,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展。

通过学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会表彰会上的重要讲话精神,深刻感悟到习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动北京冬奥会、冬残奥会的申办、筹办和举办,克服世纪疫情与百年变局交织叠加的异常艰难考验,向世界奉献了一场和平友谊的盛会、一场团结合作的盛会、一场鼓舞世界的盛会,全面兑现了对国际社会的庄严承诺,成功来之不易。

与会同志表示始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会伟大事业孕育的伟大精神,珍惜伟大时代赋予的机遇,全力以赴抓好我校的各项体育工作,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。一要深刻领会把握“四个坚持”的宝贵经验,坚持党的集中统一领导,坚持集中力量办大事,坚持主动防范应对各种风险挑战,坚持办赛和服务人民、促进发展相结合。进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”。二要深刻领会把握“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”北京冬奥精神的丰富内涵和实践要求,始终牢记“国之大者”,坚持以人民为中心的发展思想,更好地统筹发展,强化战略思维、系统观念,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气凝心聚力、砥砺奋进,深入推动体育教学改革,以立德树人为根本任务,树立健康第一的理念,增强获得感幸福感,以优异的体育工作成绩迎接党的二十大胜利召开。