体育部党总支理论学习中心组专题学习甘肃省第十四次党代会精神
2022-06-29 09:46

根据《中共甘肃省委宣传部关于组织全省各级党委(党组)理论学习中心组专题学习省第十四次党代会精神的通知》安排部署,结合《兰州交通大学党委理论学习中心组2022年度学习计划》,近日,体育部党总支在体育部二楼会议室组织理论学习中心组全体成员专题学习省第十四次党代会精神。

会议由体育部党总支书记朱文贤主持,理论学习中心组全体成员参加。

与会同志通过学习,深刻认识到甘肃省第十四次党代会,是在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次重要会议。学习贯彻好党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要自觉提高政治站位,增强政治意识,焕发政治热情,以实际行动体现对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚;深刻领悟过去五年全省发展取得的历史性进步和成就、发展实践的经验启示;紧紧围绕“六新”目标,真抓实干,确保省第十四次党代会确定的奋斗目标如期实现;坚持从实际出发,聚焦党代会确定的“一核三带”区域发展格局、实施“四强”行动等主要抓手和重点任务,强化工作措施,细化责任分工,狠抓落地见效,在书写建设幸福美好新甘肃的崭新篇章中展现新作为。

中心组成员在研讨时一致认为,大家要认真研读尹弘同志代表十三届省委所作的《继往开来奋进伟大新时代,富民兴陇谱写发展新篇章,为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃努力奋斗》的报告以及《中国共产党甘肃省第十四次代表大会关于中共甘肃省第十三届委员会报告的决议》等内容,结合工作实际,让省第十四次党代会精神落实落细,贯穿思想意识,深入研究谋划,以党建为引领提高创新理念,努力推动体育部教育教学工作的高质量发展,以实际行动迎接党的二十大。