您的位置: 网站首页>>教研工作>>体育科研>>正文
华南理工大学《形象与形体塑造》教学团队来我校讲学
2020-12-03 11:45

华南理工大学《形象与形体塑造》教学团队来我校讲学

为了更好地推动我校新时代体育课程建设,体育部特邀请华南理工大学《形象与形体塑造》教学团队来我校讲学。

本次讲学由华南理工大学体育学院院长樊莲香教授带队。樊教授,博士生导师,艺术体操国际裁判,是教育部全国高等院校体育教学指导委员会委员,加拿大西安大略大学、美国春田大学访问学者,入选广东省高等学校“千百十人才工程”。主持广东省精品资源共享优秀课程。

10月29日下午,樊教授围绕《大学公共体育在线教学及课程资源建设》为题在体育部会议室为全体教师及部分兄弟院校的同仁进行学术讲座

针对《大学公共体育在线教学》《大学公共体育线上金课建设》《大学公共体育课混合式教学》,三个内容以PPT的形式,通过图片、数据等进行了讲学,并分享了高校公共体育线上线下混合教学的优秀课程。为我部老师在新时期高校体育课程的改革和体育课线上线下混合式的教学形式方面提供了理论方法和实践指导。

10月30日下午《形体与形象塑造》教学团队汤海燕、李萏、曾欣三位老师为我校学生上了一堂形体塑造公开课,汤老师面带微笑,给学生们展示了正确的坐姿、站姿、走姿等形体姿态及社交仪态,并带领同学们从最基础的坐姿与呼吸的练习、微笑的练习、以及腰背肌的练习,通过形体课的“整形”和“形训”来调整和改变某些不美的习惯姿态和动作,全方位的塑造展示个人形体优雅、大方的仪态仪表。现场同学们认真听讲,积极配合,师生进行了良好的互动,教学效果显著。通过本次课程的教学,使学生对形体仪态有了更深入的认识,对学生塑造自身良好的个人形象具有重要的激励和推动作用。