您的位置: 网站首页>>党建工作>>支部建设>>正文
2021-05-06 15:56

奋斗百年路,启航新征程

—记参观甘肃省博物馆红色故事宣讲巡展

4月28日下午为纪念建党100周年,重温党的光辉历史,体育部党总支组织学生党员积极分子在校唐臣广场参加党委宣传部开展的红色甘肃——走向一九四九主题展览。

大家跟随讲解员,了解关于红色甘肃的各个展板的内容,一幅幅珍贵图片、一件件历史遗物,使参观的同学、老师们对中国共产党100年的历史有了新的认识。让大家深切感受到革命先烈的大无畏牺牲精神和共产党员的无私奉献精神。历史中无数党员们面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,由衷表达了为党的事业奋斗终生的承诺和对党忠诚的决心。

随后大家一起,在革命烈士展板前,同志们驻足凝望,仔细瞻仰,感受革命先烈的奋斗历程;在党的历史展板前,大家全神贯注,用心铭记,体会共产党战士不惧艰苦、敢于斗争、不怕牺牲的精神风范,更加坚定了共产主义理想和为人民服务的信念,增强了政治责任感和历史使命感。

通过本次主题教育活动,大家纷纷表示,灵魂受到了洗礼,思想受到了震颤,在今后的学习和工作中,将进一步坚定理想信念,切实把初心和使命落实在具体行动上,以更加强烈责任感、更加饱满的热情投身到学习和工作中。

图文 许猛