您的位置: 网站首页>>党建工作>>支部建设>>正文
2021-10-28 15:08

勇于担当 甘于奉献,践行我为群众办实事

---记体育场管理中心张自辉

突如其来的新冠疫情打乱了平静的生活,学校于10月中下旬被新冠疫情波及。疫情就是警铃,防控就是责任,收到通知后体育部立即启动紧急预案,配合学校布置核酸检测点。(天佑篮球场、天佑体育场和北校区运动场三个检测点)

目前,我校已经完成三轮近十万人次核酸检测的采样,三个采样点的工作紧张却井然有序。在这里一直有一个身影往返于两个场地之间。他就是体育部体育场馆管理中心的张自辉老师。

10月20日接到学校上级命令以来,张自辉老师身先士卒,团结场馆中心全体员工一直奋战在抗疫的第一线,现场部署场馆各项防疫事宜,积极配合相关部门做好场地布置,并时时提醒全体员工提高自身防护意识。运动场作为广大师生在常态化防控疫情期间人们健身的必去场所,每天都有上万人次从事体育锻炼活动,疫情来袭又正值学校开展国家学生体质健康检测阶段,这就对场地的使用、防疫检测、管理、规划、服务带来更大的压力。面对巨大的压力,张老师迎难而上,积极协调,统筹调配场地人员,合理规划使用场地,全力配合防疫部门工作,保障三次核酸检测有序开展。待检测顺利完成之后,对检测场地潜在的隐患彻底检查后,才放心开放所有健身场地,确保了广大师生健身运动的安全。

不分日夜,我们总能在场地上见到张老师忙碌的身影,听到张老师引导健身人员的声音,‘请配合测体温’‘刷卡通行’......在采访张老师时他只是说:“这就我应该干的工作,我的责任,就是为了大家,这点小事,不值一提,忙着呢......”

多么朴实的话语,这就是一名普通党员的回答,在关键时刻冲得上去,在危难关头豁得出来,用行动诠释着担当,用辛劳书写着奉献。“最辛苦的岗位,党员必须先上”,“是党员干部冲锋在前的身影”,“万家灯火,就是战疫路上最大的动力”,是服务工作者不惧风雨的独白……疫情面前没有旁观者,每个人都担一份责,献一份力,筑起了阻击病毒的铜墙铁壁,汇聚起战胜疫情的强大力量。

体育部党总支

2021年10月27日