体育教学部
网站首页体育部介绍通知公告党建工作教研工作校园体育竞赛训练团学工作场馆服务体质健康检测资料下载
通知公告 更多>>
您的位置: 网站首页>>党建工作>>支部建设>>正文
体育部召开学习十九届六中全会精神专题会议
2021-11-18 20:19  

体育部召开学习十九届六中全会精神专题会议

11月8日至11日党的十九届六中全会在京召开,会议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。会议全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,指出了中国共产党百年奋斗的历史意义,激励全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,接续奋斗,走好新时代的赶考路。近日来,体育部党总支通过多种形式组织教职工学习了会议精神。

11月17日召开体育部中心组专题学习会议,体育部全体党政管理人员参加会议,18日召开体育部党总支教工党支部全体党员学习十九届六中全会精神,学生党支部党员也进行了线上自学。

通过学习同志们深刻认识到党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有深远历史意义的会议。

全会通过的《决议》,全面系统总结我们党百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻指出确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,必将激励全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。

与会同志表示将以党的十九届六中全会精神为指引,通过不断学习,把握全会精神的核心要义,深刻领悟党的百年奋斗重大成就、历史意义和宝贵经验,领会中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,更加坚定地践行初心使命。要深刻领悟新时代党和国家事业取得的历史性成就,根本在于习近平总书记的领航掌舵,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深刻领悟以史为鉴、开创未来的使命任务,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,

做好青年大学生思想引领,立足本职工作岗位,踏踏实实做人、兢兢业业做事,全心全意为师生服务,凝心聚力、真抓实干,为开创学校体育事业发展新局面而努力奋斗。

 

关闭窗口

  版权所有 兰州交通大学体育部 All Rights Reserved  甘公网安备 62010502000530号

  版权所有 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070 All Rights Reserved